| 中国産の中で最高品質の小豆です。国内産一般的な小豆よりやや濃く、渋が強い傾向にあります。 |
|
| |
| 主にみつ豆や大福餅などに使用されています。えんどうまめには青えんどう豆もあります。 |
|
|
| | |
| 主に関東や東北地方で赤飯用として使用されています。
|
|
| |
| インゲン豆の一種です。代表的な品種は「大正金時」や「福勝」など、なかでも大正金時は、早く育ちとっても美味しいと言われています。甘納豆や煮豆用に最も適した豆とされ、洋風の煮込み料理にもよく用いられています。 |
|
|
| | |
| |
| 「うずら」の卵みたいなインゲン豆の一種です。煮豆や甘納豆にも食用されています。
|
|
|
| |
| |