ヤマウ



雑穀の紹介 穀物紹介追加中です。

紫花豆(むらさきはな)

いんげん豆の中でもっとも大粒な豆です。白い豆の白花豆と、淡紫赤色の黒斑紋模様がある紫花豆があります。主に煮豆や甘納豆などに使われています。北海道や長野などの寒冷地域で一般的に栽培されています。



紫花豆(高原花豆)

信州長野県の高い山間地で栽培されている特大サイズの花豆です



白花豆(しろはな)

いんげん豆の中でもっとも大粒な豆です。白い豆の白花豆と、淡紫赤色の黒斑紋模様がある紫花豆があります。主に煮豆や甘納豆などに使われています。北海道や長野などの寒冷地域で一般的に栽培されています。



大福豆

インゲン豆の一種です。主にきんとんの材料として有名で、和菓子の白餡として使用されます。



大手亡

手亡は種皮の色の白さから大福豆などとともに白いんげんとも呼ばれています。主に白餡の原料に用いられます。



緑豆(りょくとう)

春雨の材料にもなる緑豆。日本ではもやしの原料として消費されています。国産品が少なく主にアジアの国から輸入されています。





前へ
前へ
次へ
次へ

トップページへ


松田卯之七商店